Команда КВН «Black Friday» вернула чемпионский титул в Оленино!

18 мая в районном Доме культуры п. Оленино состоялся финал КВН лиги юниоров сезона 2019 года. Стоит отметить, что перед областным мероприятием была проделана большая подготовительная работа, чтобы игра прошла на достойном уровне.

В этом году сразу две оленинские команды «Black Friday» и «Double Kids» представляли наш район в одном из самых популярных молодежных направлений. Впервые финал КВН состоялся в Оленино в 2011г., где победителем стала наша команда «Невесты Игнатия», повторившая свой успех и в следующем сезоне – 2012. Кроме того, в 2008 и 2009 годах оленинские КВНщики также являлись победителями областного турнира. Этому событию предшествовала серьезная работа в течение нескольких лет по развитию на территории района КВНовского движения.

И вот, к большой радости оленинских любителей КВН в этом году право провести главную игру сезона, который стартовал несколько месяцев назад, вновь удостоился наш поселок.

До этого прошли полуфиналы в Вышневолоцком районе и Максатихе. 4 апреля «Black Friday» вышла в финал, одержав мощную победу, набрав 100% возможных баллов, а 10 апреля команда «Double Kids» приняла участие во втором полуфинале и тоже вышла на финишную прямую. Таким образом, в этом году впервые за всю историю оленинского движения КВН наш район в финале представляли сразу две сильные команды!

За чемпионский титул нашим ребятам предстояло сразиться с сильными соперниками: «Сами с усами» (Максатиха), «Фишка» (Вышневолоцкий район), «Борщ» и «Всем удачи» – тверские команды.

Еще задолго до начала игры зал районного Дома культуры был заполнен более чем наполовину. Оно и понятно, ведь засидевшиеся дома рисковали остаться без места, а следить за выступлениями КВНщиков стоя – не совсем удобно. В 14 часов в зале уже не было свободных мест, а зрителей собралось много, и работникам РДК пришлось приносить лавки и стулья, создавая дополнительные места для болельщиков. Сами же команды собрались еще в 11 часов и с нетерпением ожидали кульминации этого напряженного для всех дня.

С приветственным словом к участникам и зрителям обратился глава Оленинского района О.И. Дубов:

– Дорогие друзья! Мы рады видеть всех вас сегодня на оленинской земле. Многие знают, что наш район – один из ярких центров регионального юниорского движения КВН, в котором существует большое количество команд, где создана и активно ведет свою деятельность районная лига, которую возглавляет Александра Вилкова. А сегодня, не сомневаюсь, будет продолжение той яркой и зрелищной игры. Все мы с нетерпением ждали в далеком 2011 году областного финала КВН, который проходил в Оленино. Хочу сказать спасибо организаторам за то, что в нашем РДК вновь, спустя 8 лет, пройдет такое незабываемое событие! Болельщики ждут возвращения чемпионского титула, который в последний раз был завоеван в 2012 году. Я желаю победы обеим оленинским командам! Всем участникам – успешной игры, ведь сегодня в финале встретились сильнейшие КВНщики лиги юниоров Тверской области.

На этом своеобразная официальная часть завершилась, и под популярную песню «Мы начинаем КВН…» и пожелания «Ни пуха ни пера» был дан старт финальной игре. А пока команды готовились к первому конкурсу, ведущий представил членов жюри. Итак, строгий и справедливый председатель – Николай Дмитриади, член общественного совета Комитета по делам молодежи Тверской области; Анастасия Сергеева – участница команды «Плюшки имени Ярослава Мудрого», вице-чемпион Высшей лиги; Руслан Голиков – руководитель региональной лиги юниоров; Илья Сабитов – дважды победитель лиги Верхневолжья; Антон Жарников – участник полуфинала Премьер-лиги в составе команды «+7».

Началось все с традиционного конкурса «Приветствие», и первой свою визитную карточку на суд жюри и обозрение зрителей представила команда из Максатихи «Сами с усами», показав достаточно интересное выступление. Затем на сцену РДК вышла тверская «Всем удачи», слегка удивив (и это мягко сказано) присутствующих в зале появлением в составе участников взрослого игрока – Степана Киселева, руководителя команды и опытного КВНщика. Что ж, забегая немного вперед, стоит отметить, что он существенно помог ребятам. Только вот если все юные игроки станут привлекать в свои команды такую «тяжелую артиллерию», то через несколько лет лига юниоров превратится в лигу пенсионеров!

Третьей свое «Приветствие», волнуясь, показала «Black Friday». В зале – овации с первых минут выступления команды Оленинской средней школы. Ребята не просто вышли, а по-настоящему «зажгли». Смех не прекращался на протяжении всего выступления.

Неплохо начала финальную игру и команда «Борщ» из Твери. В ее составе три человека, но с поставленной задачей юные КВНщики справились успешно. Затем на сцене появились наши давние соперники – «Фишка» (Вышневолоцкий район). К образам мультяшных Маши и Медведя все уже привыкли за несколько сезонов. Маши за это время успели подрасти, а возрастную категорию Медведя, к сожалению, определить нельзя – он в костюме известного персонажа. Но тем не менее многие миниатюры зрителям и жюри понравились, вызвав смех в зале.

Завершила выполнение первого конкурсного задания команда «Double kids» из Оленинской основной школы. Ребята держались уверенно и показали яркую визитную карточку. Стоит отметить, что состав игроков весьма сильный с точки зрения вокала. Можно сказать, что это – самая поющая команда!

Членам жюри предстояла непростая работа – оценить «Приветствие» по пятибалльной системе. Лидерами после первого конкурса стали «Фишка» и «Double kids» (все судьи поставили по 5 баллов), немного отстали «Black Friday» и «Всем удачи», набрав средний балл 4,8. «Сами с усами» и «Борщ» заметно отстали после этого конкурсного задания.

Далее ребятам предстоял один из самых сложных этапов – «Разминка». Придумать за 30 секунд ответ на заданный вопрос сложно даже взрослым, а что уж говорить о детях… Но и с этим испытанием участники команд справились.

И вот, финальная игра подошла к началу последнего конкурса. «Домашнее задание» оценивалось по шестибалльной системе. «Сами с усами» (Максатиха) взяла за основу сюжет известной сказки А.Н. Толстого «Буратино». Вышневолоцкая «Фишка» представила постановку фильма «Электроник». «Музыкалка» от «Борща» порадовала современной музыкой, текстовое сопровождение которой было, естественно, переделано.

«В последнее время вышло много фильмов о противостоянии Дракулы и Ван Хельсинга. Поэтому наша команда предлагает вам свою версию развития событий», – с этих слов началось заключительное выступление «Black Friday». Силами юношей и девушек на сцене была продемонстрирована современная постановка, где все было обыграно с юмором и хорошей актерской подачей.

Команда «Double Kids» представила экспериментальную скандальную постановку «Золушка. Оленинская сага», временной промежуток которой отражал события, происходящие на оленинской земле несколько веков назад и до наших дней.

Завершила последний конкурс команда «Всем удачи» из Твери, взяв за основу сюжетную линию известного советского фильма «Место встречи изменить нельзя».

Что ж, сезон турнира команд КВН лиги юниоров сезона этого года завершился, и, стоит заметить, удачно: спустя семь лет чемпионский титул вновь вернулся в Оленино. Поздравляем команду «Black Friday» с яркой победой, а ребят из «Double kids» с завоеванной бронзой. Таким образом, две оленинские команды вошли в тройку лидеров областной лиги юниоров Клуба Веселых и Находчивых!

«Я горжусь обеими нашими командами КВН и таким финалом! Мы снова – чемпионы области. Теперь – пятикратные!», – отметил глава района О.И. Дубов.