Говорят: под Новый год что ни пожелается – все всегда произойдет, все всегда сбывается

31 декабря под Новый год исполнилась мечта 7-летнего Ярослава Елизарова из Твери. Мальчик получил в подарок бизиборд. Письмо Ярослава было размещено на «Елке желаний» в Кремле. 26 декабря в новогодней акции принял участие губернатор Тверской области Игорь Руденя в рамках заседания Госсовета, которое провел Президент России Владимир Путин.

Игорь Руденя снял несколько шаров с пожеланиями юных жителей Верхневолжья.

«В ближайшие дни мы реализуем желания юных жителей Верхневолжья, которые нам достались», – сказал Игорь Руденя.

В канун Нового года развивающий бизиборд был передан мальчику представителями министерства здравоохранения региона. Мама Ярослава Ольга Анатольевна поблагодарила за исполнение желания сына.

Утром 31 декабря также осуществилась мечта Вани Гавришкив из поселка Старая Торопа Западнодвинского района Тверской области. Ребенок, как и все мальчишки, любит технику. Его желание – робот на пульте управления.

1 января, подарок получила Маша Кочур из ст. Старица Старицкого района. Письмо Маши было также размещено на «Елке желаний» в Кремле. 8-летняя Маша Кочур мечтала об интерактивной кукле. Девочке передали подарок представители правительства Тверской области.

«Маша давно хотела такую куклу, – рассказала мама девочки Елена Александровна. – Дочка осталась очень довольна подарком. Хочу поблагодарить губернатора Игоря Михайловича Руденю за исполнение нашего желания. Здорово, что есть такой проект, благодаря которому мечты сбываются».

6 января исполнилось новогоднее желание 6-летней тверитянки Таисии Тихомировой. В квартире девочки установили детский спортивный комплекс, который необходим девочке для реабилитации.

«Это не просто игрушка для Таси, а очень полезный комплекс. Теперь упражнения, для которых раньше приходилось ездить в реабилитационный центр, можно делать дома каждый день. Нам очень приятно получить такой подарок. Это настоящее чудо», – поделилась мама Таисии Тихомировой Татьяна Орлова.

В прошлом году мечты детей из Верхневолжья также были исполнены в рамках акции «Елка желаний».

В январе 2019-го на авиабазе «Хотилово-2» в Тверской области воплотилось заветное желание 11-летнего жителя региона Максима Боброва. Вместе с губернатором Игорем Руденей и руководством военной части Максим увидел взлет самолетов, осмотрел снаряжение, в котором летчики поднимаются в воздух, а также тренажер для обучения пилотов.

4-хлетний Леша Лункин благодаря «Елке желаний» встретился с настоящим художником. В Тверском областном художественном училище имени Венецианова занятие для мальчика провела народная художница России Людмила Юга.

6-летняя Алена Зайцева мечтала о посещении циркового представления всей семьей. В итоге девочка не только увидела яркое шоу, но и побывала за кулисами цирка.

Всероссийская благотворительная новогодняя акция «Елка желаний» организована проектом «Мечтай со мной», который реализует платформа «Россия – страна возможностей».

По всей стране устанавливаются новогодние елки с заветными пожеланиями от сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, пожилых людей и детей с ограниченными возможностями здоровья, ребят в трудной жизненной ситуации. Исполнить мечты может любой неравнодушный гражданин.