Деградация. Деменция. Дурь…

Тяжелые времена оленинской оппозиции

Тяжелые времена настали нынче для оппозиции. Любой – хоть общероссийского, хоть регионального, хоть нашего, местечкового масштабов. Куда ни посмотри – везде идет работа, хорошими темпами ликвидируются все прошлые недоделки, строятся дома, школы, модернизируется ЖКХ – да всего и не перечислить. Вот и остается оппозиции, разве что, громко страдать о собственной судьбинушке, или… Или попросту врать, по примеру своих «старших коллег», обученных западными спонсорами.

Западных спонсоров у оппозиции оленинской, конечно, нет. «Там» просто не слышали о ее существовании. Зато есть спонсоры местные, имена и цели которых давно известны всем здравомыслящим оленинцам. Есть и еще одна особенность местечковых «борцов за демократию и возвращение к кормушке» – старческая деменция некоторых ее представителей, по факту которой из оппозиции рангом повыше эти представители были бы давно выброшены. Но в наших, оленинских реалиях, этого не происходит: что поделать, на счету каждый «штык», пусть даже ржавый и скособоченный. В поредевших протестных рядах одинаково ценны как уголовники, так и маразматики – за неимением других, более качественных кадров.

Свежий пример: очередная истерика в группе «оленинских мыслителей», развернувшаяся вокруг «воспоминаний» одной из ярких представительниц указанного диагноза о якобы сплошном асфальте в оленинских закоулках еще в 60-х годах прошлого века. Хотя при укладке асфальта по грунтовой дороге в сторону «Сельхозтехники» в 2021 году дорожники, как и положено, при подготовке основания копали «корыто». И даже если бы там был асфальт 100-летней давности, следы бы остались. Но их не было. До 1996 года асфальт имелся на Гагарина, Ленина (от Гагарина до Октябрьской), К. Маркса и Советской (ныне Кузьмина) – от старого РДК до К. Маркса, уложенный в конце 1960-х годов. На этом – все. Впрочем, и тот асфальт к 1996 году пришел в полностью «убитое» состояние и в 1998г. весь перекладывался заново. Какие-то древние останки твердого покрытия нашлись в 2018 году при ремонте улицы Калинина под толстым песчаным слоем. Кто его укладывал и кто, когда, а, главное, зачем его закопал – за давностью лет выяснить не удалось.

Кстати, в недалеком прошлом упомянутая деменциозная прабабушка любила вспоминать, как до 100-летия поселка (1998) жители Пионерской, включая ее саму, ходили в сапогах. После отлучения от должности и от высокой зарплаты она стала «вспоминать» совсем другое. Якобы, асфальт, при ее долгой жизни, на Пионерской был всегда. Возраст, что поделать. Не у одного же только Байдена могут быть такие проблемы. Спасибо еще, что не «вспомнила» она, что при СССР интернет был бойчее, а дешевые айфоны продавались в любом сельмаге. Впрочем, не удивимся, что дойдет и до этого, а члены группы «мыслителей» примут такие «воспоминания» за чистую монету.

Хотя ряды сетевых идиотов стремительно редеют, группу давно уже покинули, морально и физически, все те, кто способен мыслить самостоятельно, смотреть вокруг своими глазами, делать выводы, сравнивать и анализировать. Вот пример: Андрей Кобзов, всего лишь 4-5 лет назад являвшийся одним из лидеров оленинской оппозиции, непосредственно принимавший участие и в информационной раскрутке известной провокации в Холмеце в 2018 году, включая поездку на Первый канал. Вот как он оценивает те события сегодня:

«Николай, скажу Вам честно. Признаю свою ошибку. Это касается событий в Холмеце. Уже после события в деревне, эфира на ТВ я увидел в сети фото той компании и того гражданина, с которыми зацепился местный руководитель. Увидел фото именно с места событий. Для себя сделал вывод, что у местного руководителя были основания вспылить. Да, говорить подобного он права не имел, но его ПЭС вполне понятно. Что сделал я? Вызвал полицию, сделал заявление. Пусть бы доставили, продули. Если НС, то, как минимум бы, ответил за появление в состоянии НС в общественном месте. А может бы, сумели доказать клевету и оскорбления. Вот я не проверил все сам по событиям в Холмеце, послушал кумушек, поучаствовал в грязном шабаше. Подлом шабаше, раздутом оппонентами местного руководителя.
Николай, в Холмеце открывали не столб, а линию с фонарями. Не уподобляйтесь кумушкам. Торжественное открытие – это не придумка местного руководителя, а требования ППМИ, которые утверждены властью выше. Далее, у каждого человека разная реакция на оскорбления и публичную клевету, что вполне нормально и тут приводить аналогии некорректно. Я считаю, что он (местный руководитель) поступил опрометчиво. Нужно было смолчать на подлый выпад, вызвать полицию и вкатать в рамках закона по полной. Но он, видимо, не знал, что это часть провокационного плана. Знал бы, сделал именно так, как я говорю. В случае с больным хулиганом, пришедшим в администрацию и устроившим погром, он поступил уже верно».

А вот, что он думает на тему стократ оплаканной «мыслителями» судьбинушки «многострадальной» деревни Холмина.

«Сегодня нашел время и после дел в Оленино доехал до «многострадальной деревни» Холмина, про «тяготы и лишения» которой много пишут отдельные активисты. О «тяготах и лишениях» деревни не читал разве только тот, кто в принципе не пользуется интернетом. Я решил удостовериться своими глазами. А так ли все там обстоит, как нам пытаются внушить. Существуют ли в Холмине проблемы со светом, водой, вывозом мусора, детскими площадками, освещением, автобусными остановками, дикими животными, гуляющими по населенному пункту? Попробуем разобраться.
Итак, дорога к Холмине лежит из поселка Оленино через ЖД переезд и далее по грунтовке. По поселку к ЖД переезду ведет прекрасная асфальтированная дорога. Виден свежий асфальт. Потом, после переезда, начинается грунтовка. Надо сказать, что она тоже полностью в удовлетворительном состоянии – широкая, грейдированная, без видимых провалов, размывов и т.д., кустарники не бьют по кузову машины, как это иногда бывает на проселках. Сложно сказать, что возмущало отдельных активистов, когда они писали, будто дорога такая, что возить в школу по ней детей нельзя… Можно, очень даже можно и вполне безопасно. Кстати, о «холминской школе», закрытием которой так много возмущались все те же активисты. Оказывается д.Холмина совсем рядом с п.Оленино, следовательно, подвоз детей в современную школу Оленино, где есть все квалифицированные педагоги (от чего дети только выиграют), займет несколько минут. Так чего возмущались-то? Далее. О повороте на д. Холмину извещает новый указатель, а это говорит о том, что люди не едут в дебри.
После поворота, по правой стороне, можно увидеть обкошенное поле с рулонами сена. Да, действительно, предприятие работает, а значит, никто его не уничтожил, как нам опять-таки внушали несколько лет все те же «господа». При въезде в Холмину стоят мусорные баки на контейнерных площадках + доп.баки по самой деревне. Все чисто. Мусора нет от слова «совсем» по всем бакам в деревне. Даже чудно маленько. Но факт – есть факт. Сама деревня находится в прекрасном состоянии. Дома и участки ухоженные. Огороды, сады, тепличники, полисадники и т.п. в удовлетворительном состоянии. Очень красиво. Я не стал это фоткать, так как все ж таки частные дома, и жители мне не давали разрешения на съемку, но, поверьте, что это именно так. Видел автобусную остановку деревни. Она присутствует, сделана из металла, имеет крышу, т.е. все с ней в полном порядке. ЛЭП, фонари – все в отличном, рабочем состоянии. Свет есть. Об этом сообщили местные жители, которых встретил на улице. На вопрос: «Как вам тут, в Холмине, живется?», они ответили: «Отлично!» Очень удивились, когда спросил про разгул диких животных на улицах Холмины. Видел детские площадки. Они не поломаны, все обкошены. Единственное, что, на мой взгляд, портило виды деревни, – это хаотично разбросанная по кустам старая СХ техника и какое-то кирпичное здание советской постройки, подле которой тоже была техника. Что это, я не знаю, но там порядок навести не мешало бы. Ну и теперь, главный вопрос этой деревни – вода. Что только мы про водоснабжение деревни ни читали. Начиная с того, что вода вечно течет грязная, вонючая, заканчивая тем, что ее нет совсем в системе, т.к. она вытекла через прорывы. Что увидел я. Я увидел очень много водяных колонок. Все они рабочие. Вода имеет очень сильный напор, даже приходится придерживать ручку, дабы не забрызгаться. На вид вода чистая, никто в ней не плавает, и вода посторонних запахов не имеет. Никаких рек, текущих из прорывов, не видел. К колонкам подойти можно без всяких проблем. Да, может вид около них не совсем эстетичный, но я так понял, что народ не особо ими и пользуется, т.к. в жару 30+ за полчаса нахождения на центральной улице, не увидел ни одного человека, который бы шел за водой к колонкам.
Мой вывод: все разговоры о том, что против жителей Холмины главой администрации ведется какая-то «война на уничтожение», являются гнусной ложью! Все бы деревни так хорошо жили, как живет Холмина, в плане коммунального обеспечения!»

Ну и еще одна характерная деталь, указанная Андреем Кобзовым в одном из комментариев. Когда он фотографировал Холмину, к нему подошли местные жители, приняв его, вероятно, за представителя каких-то проверяющих органов. «Вы наверное по заявлению Лили?» – иронично поинтересовались они в дальнейшей беседе, подтвердив наблюдения Кобзова о том, что в деревне всё нормально, и все её «беды» – всего лишь очередная выдумка названного персонажа.

Выдумка, откровенная ложь, – всё именно так, как и рекомендуется западными методичками. И что же удивительного в том, что в этой группе появлялись уже и требования «прекратить СВО и вывести войска с территории Украины»? Удивительнее было бы, если бы они в этой группе не появились. Ибо – одна школа, одни методы, одни цели. Разве что, масштаб разный. Правда, это было в самом начале СВО, до известных изменений в законодательстве. Затем все записи с сочувствием фашистскому киевскому режиму в той группе удалили – все-таки, несмотря на деменцию, прабабушка и ее соратники решили не вступать в конфликт с Уголовным Кодексом.

***

Между тем, жизнь в Оленинском муниципальном округе продолжается: строятся дороги, благоустраиваются территории, ведутся работы по газификации и капремонту жилья. Словом, жить людям становится всё удобнее и комфортнее, а Народная программа, объявленная в 2020 году, успешно выполняется. Совсем недавно в отремонтированных, оснащенных новым оборудованием школах и детсадах начался новый учебный год. И в этот же день отметил свой 55-й День рождения бессменный, уже на протяжении 26 лет, глава округа – Олег Игоревич Дубов, благодаря которому и стали возможными все те, поистине глобальные, преобразования, что произошли у нас в период его работы, которые видны всем, кроме небольшой группы «мыслителей».