«Героев» оленинского майдана беспокоит Троицк…

Для оленинских пользователей интернета не секрет, что почти все активные участники оппозиционных групп прячут свои лица под фейками (вымышленными именами). Понятно, почему они это делают. Во-первых, чтобы избежать ответственности по закону — а такие «друзья Громова и Навального», как, например, «Игорь Простой», написали в Сети уже на целый букет уголовных статей. А, во-вторых, чтобы оленинцы не могли понять, что каждый из «пламенных трибунов оппозиции» (большинство которых живут за пределами района) ведут по несколько вымышленных страниц в соцсетях, изображая «народные массы». Некоторые из «активистов» засоряют просторы интернета далеко не безвозмездно, а за очень умеренную плату – что тоже достаточно известный факт.

Новый виток активности оленинской виртуальной оппозиции совпал с началом строительства мусороперерабатывающего завода и полигона ТБО в Троицке (того самого, который планировался у нас, на трассе М-9 «Балтия»). Вообще, ситуация с окончательным уходом инвестпроекта из Оленинского района и Тверской области внесла ясность во многие вопросы нашей местной политики.

Логично было бы подумать, что противники завода по переработке ТБО на трассе «Балтия», из числа жителей и гостей района, должны радоваться его переносу в другое место — это главная и полная гарантия того, что такой объект никогда не будет построен у нас. В Троицк ушел тот же самый инвестор, и туда направлены те же самые деньги, которые планировались для Оленинского района.

Но началось удивительное. «Активисты» оленинского «Майдана» начали активно оставлять комментарии на странице противников полигона ТБО в Троицке (хотя, казалось бы — где Троицк, и где мы…), а также рекламировать у себя в группе сбор подписей против строительства — которое, еще раз напомним, ставит окончательный и жирный крест на любых планах по размещению такого же объекта в Оленинском районе.

Странное поведение? Нет, оно имеет конкретную коммерческую основу. Во-первых, государственный «Экотехпром» достаточно успешно выдавливает частные фирмы с рынка ТБО Центральной России. И вполне возможно, что, за полгода противостояния в районе оппозицию начали подкармливать не только владельцы одного из охотохозяйств, и представители теневого бизнеса недвижимости, но и московские конкуренты «Экотехпрома» по бизнесу. Иначе непонятно, какое было бы дело фейкам «Игорю Простому» и «Алене Васильевой» до далекого от нас подмосковного города по Калужскому шоссе.

Второй момент, еще более неприятный для оленинской оппозиции. Руководству района удалось сорвать продажу под полигон ТБО частных земель Оленинского района. А такие попытки сразу после майских событий были со стороны активных организаторов и спонсоров Майдана 15 мая. Главу района интересовал инвестпроект как источник наполнения районного бюджета, и для него было очень важно не пустить в эту тему никаких частников. Для О.И. Дубова с самого начала было неприемлемо размещение такого (как, наверное, и любого другого) объекта мимо бюджета, с резким обогащением частных лиц и коммерческих структур. Более того, появление такой массы свободных денег у коммерсантов, имеющих собственные амбиции, создавала серьезную угрозу для политической ситуации в районе, и местная власть это прекрасно понимала. Реальная борьба в мае шла именно вокруг 700 миллионов от продажи земли, в случае размещения объекта в Оленинском районе. Теперь один из организаторов и главных спонсоров майского майдана, вслед за районным бюджетом, пролетел (точнее, пролетела) мимо огромных денег, и это уже окончательно.

Никакой заботы о будущем района у местной оппозиции нет и никогда не было. Только бизнес.

Для примера публикуем снимок всего лишь одного из многочисленных комментариев оленинских фейков в группе Троицка «ВКонтакте». Наверное, всем понятно — если бы это была просто политика, для противников районной власти окончательный уход инвестпроекта в другой регион был бы очень выгоден. Но для них важен, прежде всего, собственный коммерческий интерес. Поэтому «активисты» майских событий сейчас регулярно присутствуют в троицкой группе, где ведут себя точно так же, как в мае вели себя в оленинской.
Может быть, реальные лидеры местной оппозиции до сих пор не теряют надежду вернуть полигон к нам в район, продать не муниципальную, а частную землю, и взять под контроль финансовые потоки, в три раза превышающие районный бюджет?

Пока готовился этот материал, администраторы группы «ВКонтакте», выступающей против полигона в Троицке, удалили все комментарии оленинских фейков. Наверное, их призывы оказались слишком радикальными и политизированными….

Оставить комментарий