«Мы вместе справимся с любыми трудностями…»

Выполненные наказы избирателей – водопровод на селе, сохранение и развитие социальной сферы, ремонт дорог и жилья, чистота и порядок во всех населенных пунктах района – все это результат слаженной совместной деятельности. Главным в работе «Единой России» было и остается выполнение наказов избирателей. Единороссы решают, в первую очередь, те проблемы, которые волнуют оленинцев, и с которыми люди обращаются в местную партийную организацию, к главе района и депутатам, представляющим «Единую Россию» и подотчетным перед партией.

Делегаты, выступившие на конференции, продолжили темы, поднятые в докладе – прежде всего, выполнение партийных проектов и наказов избирателей. Поднимались и проблемные вопросы, волнующие членов партии.

 

Директор Мостовской средней школы имени С. Козлова В.Е. Смирнов затронул тему дефицита кадров на селе:

– Кадровый вопрос не стоит сейчас настолько остро, но через несколько лет это будет серьезнейшей проблемой. Почему уходят педагоги, если так можно выразиться, советской школы? Причем таких дефицитных специальностей как физики, химики, биологи…К сожалению, рассчитывать на то, что на смену им придут молодые специалисты – нельзя. Еще несколько лет назад ТвГУ выпустил 58 человек с филологического факультета, в школу пришли работать только двое. Поэтому даже меры поддержки молодых педагогов, к сожалению, не срабатывают. Но мы надеемся, что наши выпускники, получающие профильное образование, вернутся в район и будут работать по специальности. Есть старая поговорка: «Где родился, там и пригодился». Те 19 школ (из них 17 – сельские), которые функционируют в Оленинском районе на сегодняшний день успешно работают и выполняют поставленные задачи. Все это удалось сохранить благодаря активной позиции главы района О.И. Дубова, который является убежденным противником «оптимизации» социальной сферы на селе. Многие это воспринимают как должное, но на самом деле, в целом по стране, ситуация совсем другая. С 2000 года в России закрылись 25 тысяч школ. Сохранив их в нашем районе, глава, по сути, сохранил и деревни, где они находятся. Без социальной сферы жизнь на селе попросту невозможна.

 

Большой интерес вызвало выступление директора ООО «Гусевское», члена Генерального Совета «Единой России» А.В. Сидорова, который отметил, что активная реализация партийных проектов видна и заметна каждому жителю нашего района:

– Сегодня «Единая Россия» является центральным элементом политической системы страны: партию возглавляет Председатель Правительства, партия доминирует в региональных парламентах, местных Думах и Собраниях. Все это стало итогом большой работы, в которой мы все участвуем в течение 16 лет существования нашей партии.
Успешно реализуются партийные проекты – федеральные, региональные, местные. Одним из основных показателей работы районной партийной организации является выполнение местных партийных проектов. Большинство из них направлены на повышение качества жизни на селе и на его социально-экономическое развитие. Мы знаем, как в сельской местности с советских времен пришли в упадок водопроводные сети. В районе заменено значительное количество аварийных участков, что заметно улучшило водоснабжение на селе. Партийный проект «Год поселения» имеет важное социальное значение. Ежегодно сельским поселениям Оленинского района в порядке очередности выделяются средства из районного бюджета в сумме порядка 2,5 млн рублей. Гусевское сельское поселение участвовало дважды в этой программе, благодаря чему были отремонтированы многие объекты социальной сферы, водозаборные узлы, благоустроены территории. В деревне Гусево важным результатом реализации этой программы стало приобретение нового молоковоза для доставки молока от частного сектора и от хозяйства на Ржевский молокозавод. Благодаря местному отделению партии «Единая Россия», удалось решить одну из самых серьезных проблем сельхозпредприятия, расположенного на территории поселения. Была построена молочно-товарная ферма, в результате, удалось сохранить само предприятие и рабочие места. Но партия не стоит на месте: появляются новые проекты. Один из них «Уличное освещение», который, несомненно, решит еще одну серьезную проблему в населенных пунктах Оленинского района. Работа местного отделения партии достигает таких высоких результатов благодаря тесному сотрудничеству с населением. Главное, чтобы наши планы и наша работа в интересах населения были понятны людям. Тогда и у народа будет к нам понимание и поддержка.

 

Директор Каденского СДК Е.А. Травкина рассказала о масштабных изменениях, произошедших в учреждении культуры за последнее время:

– Наш Дом культуры был построен 1989 году и, конечно, требовал серьезных ремонтных работ. Мы обратились с наказами в местное отделение «Единой России» перед выборами 2015 года.
Руководство не оставило нас без внимания. Нам были выделены средства на ремонт пола в фойе, утепление потолка, также решен вопрос с отоплением, и, пожалуй, самая серьезная проблема, которую удалось решить в 2016 году, это замена кровли. Кроме этого, были установлены межкомнатные и входная двери, отремонтирована терраса. Но самый большой объем работ был выполнен в 2017 году –заменили все полы в зрительном зале, отремонтировали и покрасили стены, полностью обновили сцену. А те кресла, которые раньше стояли в РДК, теперь тоже стоят в нашем Доме культуры. Огромное спасибо главе района О.И. Дубову, секретарю местного отделения партии «Единая Россия» Т.В. Дубовой за поддержку и внимание к жителям села.

 

Глава Гришинского сельского поселения Н.В. Соколова особое внимание обратила на действующую только в Оленинском районе программу «Год поселения». Несомненно, все сельские жители нашего района в полной мере уже смогли оценить результаты ее работы.

– В 2010 году по инициативе главы района О.И. Дубова и местного отделения партии «Единая Россия» у нас появилась новая программа «Год поселения». Наше поселение оказалось самым первым, кто участвовал в ней, и мы первыми смогли оценить ее важность и необходимость для сельских жителей. Тогда, в 2010 году, мы все средства направили на ремонт дорог, которые были в плачевном состоянии. Буквально за год нам удалось решить одну из самых серьезных проблем территории.
В 2016-2017 году мы вновь стали участниками этой программы, которая была разбита на два года, в связи с тем, что параллельно участвовало еще и Гусевское поселение. И опять нам удалось многое сделать: благоустроить территории и зоны отдыха в территориальных отделах, приобрести мусорные контейнеры, урны, скамейки, вазоны и дополнительные элементы на детские площадки, муниципальные учреждения были ограждены металлическим забором. А в Комиссарово, выполняя наказы жителей, установлена современная детская площадка, отвечающая всем нормам безопасности. Много работы было проделано в учреждениях культуры и образования. Отремонтирована кровля в Холминском СДК, спортзал в школе этого теротдела, заменены полы и установлены окна в Завидовском СДК и библиотеке. Много средств было направлено на водоснабжение. В деревне Борки построено новое здание насосной станции, в Комиссарово отремонтирована водонапорная башня, в Хлебниковском территориальном отделе построено 4 новых колодца.
Это замечательная программа, благодаря которой поселениям дополнительно выделяется 2,5 млн рублей и мы сами решаем, куда нам лучше всего направить эти денежные средства. Мы надеемся, что «Год поселения» сохранится и в дальнейшем как партийный проект.

 

Начальник Управления ЖКХ, зам. секретаря Политсовета П.П. Образцов дал оценки политической ситуации в районе:

– Сегодня мы подводим итог своей работы за год. Я действительно рад, что у нас в Оленинском районе реализуются местные партийные проекты в интересах всего населения. 2017 год, как и предыдущие, был насыщен ими. Мы успешно выполнили все поставленные партией задачи.
Надо всем нам работать на благо Оленинского района, и все мы должны своей работой, и особенно ее результатами, показать и доказать, что «Единая Россия» остается лидирующей партией в районе, отвечающей за свои принятые решения. Мы не привыкли подводить наших избирателей, и впредь будем действовать в соответствии с выбранным курсом.
Но не бывает все так гладко. О.И. Дубов в своем докладе отметил, что ситуация в районе ухудшилась из-за майских событий. Лично я удивляюсь тем членам партии, членам Политсовета, которые, ни с кем не посоветовавшись, начали действовать в ущерб интересам партии, и перешли на сторону оппозиции. Что же касается ситуации с так называемыми «фейками», то мы, единороссы, общаемся с людьми с открытым лицом, и действуем в интересах всех оленинцев. А те, кто прячется «под масками», уж точно не заботятся о жителях Оленинского района, а представляют интересы совсем другой «силы», которая пытается разрушить стабильность в районе. Но мы этого не допустим.
На сегодняшний день партия «Единая Россия» остается главной политической силой, движущей район вперед. Местные единороссы на протяжении многих лет доказывают своим избирателям, что их выбор был сделан правильно. Все партийные проекты, которые реализуются в Оленинском районе, направлены на развитие различных отраслей: «Год поселения», «Сельский водопровод», «Дороги поселка», как и многие другие проекты, выполненные в прошлый период, уже доказали свою эффективность. Но на этом работа не закончилась. Впереди у «Единой России» новые партийные проекты и новые задачи по улучшению жизни людей!

 

Председатель Собрания депутатов Оленинского района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Т.В. Дубова подвела итоги выполнения наказов избирателей за 2017 год депутатами района и поселений:

– Депутатами от партии «Единая Россия» в этом году было выполнено 169 наказов избирателей, на общую сумму 2 млн 675 тысяч рублей. 50 % из них направлены на решение проблем в отрасли образования: ремонт школ и детских садов, приобретение спортинвентаря, игрушек, развивающих игр, улучшение материально-технической базы. Средства направлялись и на решение проблем в сельских поселениях — благоустройство территорий, борьбу с борщевиком, ремонтные работы и многое другое. Большое внимание уделено и отрасли культуры. На следующий год у нас также запланировано выполнение 165 наказов избирателей на такую же сумму. Я уверена, что все намеченное мы сделаем в интересах района и его жителей.
Уважаемые коллеги, 1 декабря нашей партии исполняется 16 лет. Все мы знаем, что «Единая Россия» — это серьезная, мощная политическая сила. Критика действующей власти была, есть и будет. Но ложь, искажение фактов, предательство интересов партии со стороны отдельных ее членов недопустимы, и с этим нужно бороться. Я уверена, что мы вместе справимся с любыми трудностями и решим все задачи, поставленные сегодняшней конференцией..

Оставить комментарий