Ложные «коммунисты» совсем заврались

Продолжение.
Начало в номерах 23, 24 от 7, 14 июня

Мы продолжаем разбираться в «фактах», опубликованных в анонимном издании «Правда Оленино». Итак, переходим к третьей странице, на которой главу района «Призывают к ответу». Среди всех девяти вопросов, подготовленных так называемой оппозицией и пытавшейся их задать на отчете О.И. Дубова, больше всех возмущает вопрос по капремонту. Да, спорить не будем, проблемы иногда возникают, и приходится переделывать некоторые объекты. Но если посмотреть на другие районы, то капитальный ремонт жилого фонда многоквартирных домов в Оленинском районе идет полным ходом. К примеру, крыши на многих двухэтажках уже заменены, а в этом году отремонтируют и пятиэтажные дома. Опять плохо? Кому? Жителям, в чьих домах ремонтные работы такого масштаба не проводились несколько десятков лет? Или нужно было отправить оленинцев к региональному оператору, чтобы дома и вовсе развалились? Не стоит забывать, что не ошибается только тот, кто не работает. А здесь получается, сколько не делай – все плохо! Нельзя, «уважаемые товарищи», искать один негатив во всем, что делает для оленинцев руководство района.

Еще один вопрос, который пытаются «раскрутить» – это газификация. Действительно, в 2011 году была полностью подготовлена проектная документация на перевод котельных п. Оленино и подключение их к природному газу. Только вот из-за долгов некоторых районов Газпром отказался дальше проводить газификацию в Тверской области. И только с приходом И.М. Рудени появилась возможность возобновления работ. Эти вопросы обсуждаются на федеральном уровне – гораздо более высоком, чем любой из глав города и района. Обвинять Дубова в том, что в районе нет газа, попросту глупо, не от него зависит решение вопроса федерального уровня!

Остальные вопросы, честно говоря, больше похожи на «записки сумасшедшего». Вот один из ярких примеров: «Посмотрите, бывшие дома леспромхоза за линией уже заваливаются…». Ну очень интересно, учитывая, что дома эти находятся в частной собственности. Это что же получается? Ремонтировать их должна администрация района на условиях софинансирования, а собственник может его продать в любой момент? Что-то у «лживых коммунистов» перемешалось два времени – советский период, когда все делалось за счет государства, но и жилфонд был государственный, и современная Россия, в которой большинство квартир и домов находятся в собственности людей, отвечающих за ремонт самостоятельно! Более того, ремонт частного жилья за счет бюджета еще с 2005г. запрещен законом.

Еще одна статья рассказывает «правду» о том, что О. И. Дубов ввел народ в заблуждение. Какой народ? Те, кто были приглашены в зал РДК на ежегодный отчет в течение часа вынужденно наблюдали словесную перепалку непонятных личностей с действующей властью. Когда жители района попытались призвать представителей оппозиции к совести и напомнили о том, что из-за их действий могут опоздать на автобусы, то «старуха Шапокляк» под одобрительное хрюканье дачника с Болотной площади предложила свои услуги по доставке до места жительства. Вероятно, очень «переживая» за каждого сидящего в зале и именно поэтому продолжая истеричные требования непонятно чего. В итоге народ, пусть с часовым опозданием, заслушал отчет главы – после того, как пятеро маргиналов, возомнивших себя народом, удалились из РДК.

Не обошла анонимная прокламация своим вниманием и выступающих на отчете. Оскорбить и найти недостатки в работе попытались у каждого. Например, «прошлись» по Т.А. Сапуновой, главе Глазковского поселения. А что не так? В 2018 году успешно реализовалась программа «Год поселения», за счет которой удалось решить серьезные проблемы не только в Глазках, но и в других территориальных отделах.

Как репей «прицепились» и к руководителю ООО «Гусевское», обвинив человека, что кроме борщевика, хозяйство не собирает больше никакого урожая. Опять вранье!

Примеров можно привести много, только вот складывается ощущение, что подобного рода бюллетенями пытаются внести раскол в нормальную жизнь оленинцев. Критиковать власть не трудно, а вот предложить что-то изменить или улучшить – мозгов не хватает. Конечно, автор листовки за 50 лет журналистской деятельности научилась как-то составлять слова в предложения. Раньше хвалила власть, теперь, со сменой работодателя, стала ругать. Но за громкими фразами оппозиционной газеты – пустота. Им нечего предложить оленинцам. А реальная программа у представителей бизнеса, устраивающих оленинцам этот цирк уже два года, такова, что они предпочитают о ней не распространяться.

И кстати, в период Великой Отечественной войны фашисты сбрасывали листовки с самолетов с обещаниями всех благ земных тем, кто предаст свою Родину и перейдет на их сторону. К сожалению, были и такие. Стоит задуматься, чему всех нас учат уроки истории.