Молодёжь возвращается

Настоящим подарком для всех жителей Оленинского округа в этом году стала нормализация работы офтальмологического кабинета в районной больнице – пришли сразу два молодых специалиста.

После целевого обучения в Тверском медуниверситете на свою малую родину вернулся Иван Васильев.

– Я окончил Мостовскую среднюю школу им. С. Козлова. В 2016 году взял целевое направление от районной больницы и поехал учиться. Шесть лет и дополнительно ещё два года ординатуры, – поделился Иван.
Решение пойти в медицину было принято чуть ли не с седьмого класса, и работать планировал вернуться тоже домой, ведь на оленинской земле живут родители, да и невеста тоже наша, местная.

Вернулась после окончания Ржевского медицинского колледжа и Катя Лашина, которая работает медсестрой в офтальмологическом кабинете.

– Работать очень нравится, хотя первое время было страшно что-то сделать не так, но уже привыкла, да и отношение пациентов радует – все вежливые и доброжелательные, – говорит Екатерина.

А это очень важно, когда так приветливо встречают молодых специалистов, ведь с момента работы с августа месяца проходимость в кабинете не становится меньше – в день принимают около двадцати человек.

Конечно, очень хорошо, что молодёжь возвращается работать в родной округ, и здесь немаловажно, какие условия будут для них созданы.

В этом году поступила и новое оборудование, на котором проверять зрение стало намного удобнее. Это щелевая лампа и набор линз. Ранее оно обновлялось в 1979 году.

Что ж, работа кабинета налажена, и теперь оленинцам не нужно выезжать в соседние города и платно проходить обследование. А главное, что направление в областную больницу на бесплатную операцию по удалению, к примеру, катаракты, тоже можно получить здесь.

Но это ещё не все изменения, произошедшие в этом году в нашей больнице. Полностью отремонтирован рентген кабинет.

– Уже установлено и новое оборудование – цифровой флюорограф. Цифровая флюорография представляет собой прогрессивную методику проведения диагностики органов грудной клетки. Главная особенность такого исследования – перевод изображения в цифровой формат. При этом качество картинки не ухудшается и становится лучше, а лучевая нагрузка на пациента – меньше. Изображение при проведении цифровой флюорографии становится комфортным в первую очередь для врача. Если плёночный снимок мог быть нечётким, например, при погрешностях проявления, и врачу требовалось тщательно всматриваться в картинку и искать патологию, то с цифровым снимком таких проблем нет, – прокомментировал главный врач больницы Алексей Мухин.

В конце прошлого года в ходе рабочей поездки председателя Законодательного Собрания Тверской области Сергея Голубева в Оленино, председатель Думы Оленинского МО Татьяна Дубова обратилась к Сергею Анатольевичу с просьбой о приобретении эндоскопа в Оленинскую больницу. Председатель Заксобрания очень внимательно отнесся к этой просьбе и решил вопрос о выделении средств. Эндоскоп, очень нужный для жителей округа, поступил в больницу. Работать на нем будет опытный и высокопрофессиональный врач Татьяна Сучкова.

Успешно завершается этот год для районной больницы, а вместе с ней и для всех жителей округа, пациентов учреждения здравоохранения.

О. ГОЛУБЕВА