Кризис, я вам скажу, явление страшное. Он не только в среднем возрасте может случиться, но и на больничной койке, и в творчестве, и даже в коллективном сознании. Правда, коллективное сознание является наиболее выпуклым только тогда, когда лидер коллектива или выпивши, или об печку ударившись, или в трёх соснах заблудившись! Иного, как говорится, не дано. И посему если у авторитета шарики за ролики зашли, то и паства его начинает, некоторым образом, в нирвану погружаться, где мышление, в том числе и критическое, отсутствует полностью.
Зашёл тут нынче от нечего делать в соцсети и думаю: ведь, скоро по улице ходить страшно будет! Всякий идиот всё что угодно там показывает и рассказывает, и называет это ни больше, ни меньше – мыслительным процессом. Правда, «мысли бывают грязные», но это почему-то последователей сына света Кобзова никак не пугает. Наоборот, рассуждают обо всем с энтузиазмом и знанием дела!
Начали неделю с траура по почившему в Бозе «самому бедному президенту в мире» – лидеру Уругвая Хосе Мухике. Пишут, что беден президент был, что твоя церковная мышь, и имел за душой только старенький автомобиль Фольксваген. Но, пишет главный обозреватель помоек, успел-таки этот Мухика провести цельный ряд либеральных реформ на пользу Уругвая, конечно. Хотя после либеральных реформ, к сожалению, Уругвай так и остался Уругваем, а Мухика по наивности своей думал, что превратится эта страна, например, в Арабские Эмираты. Не получилось…А лидер-то этот, того…скончался, сердешный. Не увидел светлого либерального будущего Уругвая.
Понятное дело, что и наша страна в начале двухтысячных не туда свернула. Надо было сидеть в либеральном раю начала девяностых и не рыпаться. Глядишь, жили бы сейчас не хуже Уругвая! Уже бы, наверное, всё правительство у нас на старых Фольксвагенах ездило, а народ дворцов бы себе настроил из кирпича советского. А то, говорят, глава Оленинского округа продал здание опытного полигона леспромхоза, и теперь его по кирпичику кто-то с помощью тяжелой техники разбирает. А, ведь, сиди в Кремле вместо Путина Чубайс или Касьянов или, на худой конец, Лёвка Пономарёв – всё бы по-другому было! Во-первых, здание не продали бы, во-вторых, кирпичи бы всем оленинцам поровну разделили, а в-третьих, народ был бы свободен и счастлив!
Я, конечно, понимаю, что сейчас весна, и гражданину из Москвы надо бы пройти диспансеризацию, но, ведь, и некоторые местные жители этот бред сивой кобылы поддерживают и комментируют. А местные-то не могут не знать, что здание сие принадлежало некогда Оленинскому леспромхозу, который с начала девяностых годов множество раз реорганизовывался, менял собственников, продавался и перепродавался вместе со всем недвижимым имуществом, и, в конце концов, истощил совершенно все резервы и умер, как несчастный президент Уругвая. А здание это, могу подтвердить, когда-то было действительно капитальное, красивое и даже, можно сказать, величественное. Но…вот беда: оно НИКОГДА не принадлежало администрации Оленинского округа. И Дубов, даже если бы и захотел его продать, то не смог бы, потому как нельзя продать то, что не является собственностью муниципалитета. И даже приватизировать нельзя! И подарить – тоже! Можно, наверное, в карты его выиграть у собственника, да, видать, кто-то уже выиграл!
И тот, кто выиграл, его разбирает. И не сможет бывший полигон стать ни многоквартирным домом, ни общежитием, ни школой, ни больницей. И единственное, на что это здание ещё годится, так это на то, чтобы дать пищу для пустых разговоров людям с пустыми головами.
А если серьёзно говорить, то вспомнила бабка, как девкой была! Где же, интересно, все эти радетели за народное добро были в «святых» девяностых, когда каждый новый владелец леспромхоза разорял его и распродавал активы направо и налево с единственной целью – купить себе что-то большее, чем старый Фольксваген? Почему же тогда сокращение рабочих мест, продажа зданий и дорогостоящего оборудования никого не волновали?! Почему только сейчас при виде тяжёлой техники дрогнуло нежное либеральное сердце? И что же не билось оно, когда в пустых, заброшенных помещениях, где когда-то кипела жизнь и воплощались в реальность смелые планы, гулял ветер, да вили гнёзда крикливые вороны?! Или тогда от летящей с бешеной «рубки» щепы какие-то крохи и вам, идейным либералам, перепадали, и вы готовы были за эти серебряники веру свою продать? А когда продали, поняли, что дёшево?
В общем, много вопросов рождается после посещения некоторых групп в соцсетях, и на эти вопросы милые, возвышенные и прекраснодушные либералы, конечно же, не ответят. И не ответят по одной простой причине: ума не хватит, потому что нести бред и приводить аргументы, факты и доказательства – это совершенно разные вещи.
Василий ОБУХОВ