Татьяна ДУБОВА: Мы успешно выполнили Первую Народную программу…

Мы успешно выполнили Первую Народную программу…

… и это не предел, впереди – Вторая

О том, кто такая Татьяна Викторовна Дубова, знает каждый житель Оленинского муниципального округа, и это неслучайно… Уже на протяжении восемнадцати лет именно она возглавляет местное отделение партии «Единая Россия», так что и разговор пойдёт о ней без отрыва от партии, это, как говорится, единое целое. Да и на протяжении всех этих лет столько партийных программ и инициатив было реализовано на благо жителей округа. Конечно, всё не перечислить, остановимся, пожалуй, на самых значимых.

Сельским жителям труднее…

– Почему именно я в большей степени занимаюсь решением проблем жителей самых отдалённых территорий? Согласитесь, им приходится намного труднее, чем другим людям, которые могут позволить себе приехать в любой момент в окружной центр, прийти на приём с просьбой решить какую-либо проблему, а вот из Хлебников каждый день не наездишься, да и со связью там проблемы. Поэтому я стараюсь уделять больше внимания таким территориям, сама приезжаю, как минимум два раза в год, чтобы узнать, что нужно сделать, чем можно помочь. К примеру, на недавней встрече ко мне обратилась семейная пара, как я называю, мудрого возраста, со своей бытовой проблемой: в силу состояния здоровья они не могли убрать дрова. К ним приехали наши волонтеры и помогли. Кажется, что это вроде бы «мелочь», но вот именно из таких «мелочей» в том числе и складывается вся наша работа. Подчеркну, мы с депутатским корпусом стараемся помочь каждому нашему избирателю!

Татьяна Викторовна является депутатом по четвёртому округу, в территориальные границы которого действительно входят отдалённые деревни, такие, как Хлебники, Завидово, Городок, Шиздерово, Тархово… И о проблемах, можно сказать, своих подопечных, она знает всё и старается улучшить условия для проживания.

Конечно же, менталитет на каждой территории свой, и люди везде разные. Вот, к примеру, Хлебники. Ну очень скромные жители! На встречах с председателем Думы особо и не просят ничего, так, чисто, житейские вопросы – подсыпать дорогу, установить дополнительно фонари или мусорные контейнеры, но хлебниковцев всерьёз беспокоило состояние братского захоронения, которое в Год Защитника Отечества и будет отремонтировано, работы скоро начнутся. Денежные средства выделены по партийному проекту «Год сельской территории», который находится на особом контроле лично у Татьяны Викторовны.

А вот в Завидово особое внимание – водоснабжению. Этот населённый пункт единственный в округе оставшийся без центрального водопровода ещё с советского периода, поэтому строительство колодцев здесь так важно для людей. Были проблемы с водоснабжением и в Тархово, но в прошлом году там установили новую башню, и вопрос уже снят с повестки дня. А в этом году башня появится в Холмине, где успешно работает сельхозпредприятие СПК «Берёзка», и, несомненно, это весьма актуальный вопрос для всех проживающих на этой территории. Такие же башни появятся в Гришино и Воротьково.

В Шиздерово ежегодно ремонтируются объекты социальной сферы, улучшается материально-техническая база, а проблему со строительством нового ФАПа удалось решить с помощью правительства Тверской области, данный наказ Народной программы будет выполнен в этом году! Население в большей степени здесь зрелого возраста, фельдшер есть, а теперь будут созданы и хорошие условия для работы медика.

Если начать перечислять всё, что сделано на этих территориях за пять лет, то это займёт много времени, самое главное – слова благодарности на встречах, и говорят их люди от души в Татево, где и Дом культуры и, самое главное, школа имени Рачинского находятся в достойном виде. В Гришино, где сделано тоже много, в Гусево, да в любом из населённых пунктов, входящих в четвёртый округ!

В Оленино –
дороги

– Я прекрасно помню, когда в районном центре было очень мало асфальтированных дорог. Конечно, центральные улицы заасфальтировали и уже не по одному разу. Но я считаю, что жители, проживающие на окраине, тоже имеют право на хорошие дороги. Посмотрите, как замечательно, что теперь можно спокойно пройти или проехать по самым дальним улицам поселка. К 2030 году у нас не останется грунтовых дорог совсем. Очень приятно слышать от наших жителей слова благодарности за хорошие дороги. Программа активно выполняется, и мы сделаем, как и обещали, все улицы!

Активнее всего дорожные работы в Оленино шли и идут именно на территории избирательного округа Т.В. Дубовой, которая настойчиво добивается включения этих объектов в план дорожных работ. За эти пять лет асфальтом покрыты улицы Мира, Механизаторов, Солнечная, Садовая, Фрунзе, Юбилейная. Сейчас идут работы на Полевой, Луговой и в Лытнице. Возможности у председателя Думы выше, чем у обычного депутата, и эти возможности используются на благо избирателей.

Конечно, председатель Думы заботится о благополучии всех жителей округа, а не только окружного центра. Мы все должны понимать, что за один год все проблемы не решить. В прошлом году «дорожная революция» произошла в Мирном, где заасфальтировали все улицы! Главный же наказ жителей Мирного, включенный во Вторую Народную программу, выполняется уже сейчас – строительство новой амбулатории, которую ждет все население, запланировано на 2025 год. Уже подготовлена площадка для начала работ, и нет сомнений, что ближе к Новому году она будет открыта!

В целом же, эта пятилетка принесла поселку новые заасфальтированные дороги и дворы (прежде – грунтовые), благоустроенные территории Каштановой рощи, музея, стадиона, рынка, построенный за полгода новый музей и значительно улучшенные объекты социальной сферы. Конечно, все ждут с нетерпением газ. И он будет уже скоро. Разводка поселковых сетей завершится в 2025 году, а подключение поселка к магистральному газу и строительство новых газовых котельных начнутся в 2026-м.

Все, что планировалось пять лет назад, и о чем говорилось на выборах-2020, сегодня выполнено благодаря Народной программе, которую написали сами жители, а реализовало местное отделение партии «Единая Россия». Активно началась реализация Второй Народной программы до 2030 года, и мы не сомневаемся, что она точно так же будет выполнена. Это абсолютно правильная система, когда сами жители пишут программу действий на пять лет, а партия и ее представители во власти обобщают эти предложения и проводят их в жизнь.

Взгляд в будущее

– Я абсолютно уверена, что, полностью выполнив Первую Народную программу, мы успешно реализуем и Вторую. Кстати, очень показательно, что такой опыт приняли и на федеральном уровне, когда через год появилась Всероссийская Народная программа. Это, действительно, можно сказать, живой диалог с нашими избирателями. Что же касается развития и дальнейших изменений, то очень бы хотелось решить в Оленино вопрос с очистными сооружениями, который «завис» ещё с советского времени. Не хватает у нас и приюта для животных. Будем пробовать договариваться с инвесторами. Да и вообще, я думаю, что после газификации Оленино вся ситуация кардинально изменится: у нас хорошая логистика, много муниципальной земли, есть население, готовое работать на месте, а не ездить вахтовым методом, да и другие условия, чтобы сделать наш округ лучше…

Что могу сказать, подводя итог моей беседы с Татьяной Викторовной, – плохо же вы знаете своих людей, уважаемые оленинцы! Мне хватило сорока минут, кстати, проездом, чтобы понять, что это за человек… Добрый, отзывчивый, радеющий за каждого, кому может помочь. Патриотизм, уважение к старшим, бережное отношение к природе – для неё далеко не пустой звук. Я прекрасно понимаю, что сейчас скажут скептики, но тогда у меня сразу возникает вопрос: «А лично вы пробовали обращаться к ней?»

Хочу заверить – этот человек находится на своём месте! А завершаю свою статью поговоркой: «Виденное лучше сказанного…»

С. ВЛАДИМИРОВ